Приобретенное поражение яичек

Приобретенное поражение яичек
  • Приобретенное поражение яичек: при этом патология параметров сперматозоидов у пациента связана либо с перенесенным паротитом, осложнившимся орхитом, либо с патологией, возможно вызвавшей поражение яичек, что приводит или к снижению объема яичек (<15 мл), или к тому, что оба или одно яичко не пальпируются. При данном диагнозе верны следующие положения: половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется патология сперматозоидов; в анамнезе имеются указания на патологию, возможно вызвавшую поражение яичек; по крайней мере объем одного яичка <15 мл или оно не пальпируется; или в анамнезе есть указание на перенесенный паротит с орхитом.

Варикоцеле

  • Варикоцеле: считается, что варикоцеле связано с бесплодием, если у пациента имеется патологический анализ спермы. Если у мужчины с варикоцеле анализ эякулята в норме, то эта патология не рассматривается как причина бесплодия и ставится диагноз: «необъяснимое бесплодие». Половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется патология сперматозоидов; варикоцеле, которое либо пальпируется, либо имеет субклиническое течение.

Инфекция придаточных половых желез

  • Инфекция придаточных половых желез: данный диагноз ставится, если у пациента имеется олиго- или астено-, или тератозооспермия, а также если к нему применимы следующие критерии:
  1. анамнез и клинические проявления — перенесена инфекция мочевых путей; и/или эпидидимит; и/или заболевание, передающееся половым путем (ЗППП); и/или утолщенный или болезненный придаток яичка; и/или утолщенный семявыносящий проток; и/или обнаружение патологии при ректальном исследовании;
  2. секрет простаты. Наличие патологического содержимого в секрете простаты и/или в моче, полученной после массажа предстательной железы;
  3. изменения в эякуляте: лейкоцитов более 1 млн/мл; при культуральном исследовании отмечается значительный рост патогенных бактерий; патологический внешний вид и/или вязкость, и/или pH, и/или патологические биохимические показатели семенной плазмы.
  • Любая из следующих комбинаций должна присутствовать: анамнез или клинические проявления воспаления с изменениями со стороны предстательной железы; или анамнез, или клинические проявления воспаления с изменениями со стороны эякулята; или изменения со стороны предстательной железы и эякулята; или по крайней мере два патологических признака в каждой порции эякулята, т.е. один из, а) и один из б); или один из, а) и один из в); или один из б) и один из в); или два из в) в каждой порции эякулята.

Эндокринное бесплодие

  • Эндокринное бесплодие: у пациентов с эндокринным бесплодием могут быть признаки гипогонадизма, но диагноз ставится при наличии невысокого уровня сывороточного ФСГ и низкого уровня тестостерона в плазме или неоднократно повышенного уровня пролактина. Дальнейшие исследования должны быть проведены для выявления точной причины (например, обследование полей зрения, рентген турецкого седла, тесте ЛгРГ, определение уровня ТТГ). При этом верны следующие положения: половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется патология сперматозоидов; низкий уровень тестостерона и невысокий уровень ФСГ; и/или стойко повышенный уровень пролактина.
  • Описательные диагнозы можно ставить только в том случае, если ни один из вышеперечисленных диагнозов не применим, а имеется олиго-, астено-, терато- или азооспермия.

Идиопатическая олигозооспермия

  • Идиопатическая олигозооспермия: при этой патологии концентрация сперматозоидов <20 млн/мл, но> 10,0. При данном диагнозе половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется олигозооспермия; ни один из других диагнозов не применим.

Идиопатическая астенозооспермия

  • Идиопатическая астенозооспермия: при этой патологам концентрация сперматозоидов нормальная, но отмечается низкая подвижность (менее 25% сперматозоидов с быстрой прямолинейной прогрессией). При этом половая и эякуляторная функции не нарушены имеется астенозооспермия; и ни один из других диагнозов не применим.

Идиопатическая тератозооспермия

  • Идиопатическая тератозооспермия: при этой патологии концентрация и подвижность сперматозоидов нормальны, но изменены морфологические показатели (менее 50% сперматозоидов с нормальной формой головки). При данном диагнозе половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется тератозооспермия; ни один из других диагнозов не применим.

Обструктивная азооспермия

  • Обструктивная азооспермия: патология диагностируется, если имеется азооспермия, но тестикулярная биопсия показывает наличие всех клеток сперматогенеза, в том числе и зрелых сперматозоидов в большинстве семявыносящих канальцев. Так как тестикулярная биопсия проводится только у пациентов с нормальным объемом яичек и нормальным уровнем ФСГ, эти условия необходимы для постановки диагноза. Половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется азооспермия, при тестикулярной биопсии обнаружены сперматозоиды; общий объем яичек> 30 мл; уровень ФСГ в плазме соответствует норме; ни один из других диагнозов не применим.

Идиопатическая азооспермия

  • Идиопатическая азооспермия: этот диагноз ставится, если у пациента имеется азооспермия неизвестного генеза, т.е. когда тестикулярная биопсия не показана в связи с малым объемом яичек или повышенным уровнем ФСГ, либо при биопсии в семявыносящих канальцах не находят сперматозоиды. При данном диагнозе верны следующие положения: половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется азооспермия; и/или повышенный уровень ФСГ; и/или общий объем яичек <30 мл; или сперматозоиды отсутствуют при тестикулярной биопсии; ни один из других диагнозов не применим.
  • Оценка репродуктивного статуса половых партнерш обследованных мужчин предполагала обработку карт амбулаторного больного при завершении лечения с исходом в беременность и роды.
  • Проблемы с эрекцией возможно решить с помощью Vidalista 5Zhewitra 20P-Force Fort.